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Fliesenkuchen Insgesamt: Für den Rührteig: Für die Puddingcreme: |
Zubereitungszeit: 50 Min. 1.) Für den Teig Butter oder Margarine mit Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker und Salz unterrühren, so lange rühren, bis eine gebundene Masse entstanden ist. 2.)Die Eier nach und nach unterrühren (jedes Ei etwa 1/2 Minute). Mehl und Backpulver mischen, sieben und Portionsweise auf mittlerer Stufe unterrühren. Einen Backrahmen auf ein gefettetes Backblech (30 x 40 cm) stellen, den Teig auf das Backblech streichen. Das Backblech in den Backofen schieben. 3.)Die Eier trennen. Für die Puddingcreme Pudding-Pulver mit Zucker mischen und mit etwas Milch und dem Eigelb anrühren. Die übrige Milch mit der Sahne zum Kochen bringen. Das angerührte Pudding-Pulver hinzufügen und unter Rühren zum Kochen bringen, gut aufkochen lassen. |
5.)Die Sahne kurz anschlagen, dann Zitronensaft, Vanillin- Zucker und Sahnesteif unterrühren und die Sahne ganz steif schlagen. Auf der Puddingcreme verteilen, Glattstreichen und mit Butterkeksen belegen. 6.)Für den Guss Puderzucker mit Wasser oder Zitronensaft verrühren. Kekse in der Mitte mit Guss bestreichen. Tipp: |
Cappuccino-Pfirsich-Kuchen Stück ca.: Zubereitungszeit: ca. 45 Min. Zutaten für ca. 20 St.: Biskuit: Außerdem: |
Belag und Verzierung: Zubereitung: 1.) Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm) nur am Boden fetten. Eier und 7 EL kaltes Wasser 5-7 Min. dickschaumig schlagen. Dabei Zucker, Vanillin-Zucker und Salz einrieseln lassen. Mehl und Backpulver darauf sieben und unterheben. |
2.)Masse auf die Fettpfanne streichen. Im vorgeheizten Backofen E-Herd: 200'C / Umluft: 175'C 12-15 Min.backen. Auskühlen lassen 3.)Pfirsiche abtropfen lassen. Den Biskuit damit belegen. Sahne steif schlagen. Frischkäse, Quark, Zitronensaft, Zucker, Vanillin-Zucker und Soßenpulver verrühren. Sofort die Sahne (Quarkcreme zieht schnell an) darunter ziehen und wellenartig auf die Pfirsiche streichen. Den Kuchen ca. 30 Min. kalt stellen. Kakao und Cappuccinopulver mischen und den Kuchen damit bestäuben.
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Erdbeer-Quark-Schnitten Insgesamt: Für den All-in-Teig:
Für den Erdbeerbelag: |
1.) Für den Teig Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und in eine Rührschüssel sieben. Zucker, Vanillinzucker, Eier, Butter oder Margarine dazugeben und mit Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe in etwa 2 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten. Die Mandeln unterrühren. 2.)Einen Backrahmen auf ein gefettetes Backblech (30 x 40 cm) stellen, den Teig auf das Backblech streichen. Das Backblech in den Backofen schieben. 3.)Den Kuchen erkalten lassen. |
4.)Schokalade im Wasserbad bei schwacher Hitze auflösen, Boden damit bestreichen und fest werden lassen. 5.)Für den Erdbeerbelag 750 g Erdbeeren würfeln und 250 g Erdbeeren halbieren. Sahne steif schlagen. 6.)Tortencreme Erdbeer-Sahne in eine Rührschüssel geben und mit Wasser und Amaretto mit dem Schneebesen 1/2 Minute verrühren. Quark unterrühren und die steifgeschlagene Sahne unterheben. Zuletzt die gewürfelten Erdbeeren unterheben. Die Masse sofort auf den Boden geben und Glattstreichen. 3 Stunden kalt stellen. Die halbierten Erdbeeren dekorativ auf der Creme verteilen. |
Plätzchen: Spritzgebäck Mozartstangen |
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Zutaten: |
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450 g Margarine (Sanela), |
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200 g Puderzucker, |
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2 P. Vanillinzucker |
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450 g Mehl |
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50 g Speisestärke |
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35 g Kakao |
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oder 60 g Speisestärke (für weißes Spritzgebäck) |
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Zubereitung: Kuvertüre mit Biskin im Wasserbad auflösen (tauchfähig). Die Hälfte der Stangen oder Bärentatzen umdrehen und mit Gelee bestreichen (aufspritzen), zusammenkleben und die Spitze in warme Kuvertüre tauchen. Ringe nur mit Kuvertüre verzieren. |
200 g Kuvertüre |
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50 g Biskin |
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Plätzchen: Spitzbuben
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Zutaten Teig: |
750 g Mehl, 375 g Puderzucker, 600 g Butter, 200 g geriebene Nüsse/Mandeln, 150-200 g Brösel (Plätzchenreste u. Bruchplätzchen reiben), 2 Eier u. 3 Eigelb, 1 Prise Salz, Messerspitze Zimt, Rum, 1 Prise Backpulver. |
Zubereitung: |
Alle Zutaten zu einem Teig kneten. (Nüsse/Mandeln und Brösel zum Schluss unterkneten, aber nicht zu lange Kneten Teig wird sonst brüchig. |
Teig ausrollen, ausstechen |
Bei 180'C ca. 12 Min. backen, Plätzchen im heißen zustand mit Marmelade bestreichen, zusammenkleben und in Zimtzucker wenden. |
Plätzchen bei denen der Zimtzucker nicht hält, werden einfach mit Puderzucker bestäubt. |
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Plätzchen: Butterplätzchen |
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Zutaten Teig: |
Belag: |
Zubereitung: |
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600 g Mehl Marmelade 100 g Kuvertüre |
Baisermasse:
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Marzipanmasse: |
Marzipan mit Butter durchkneten, dann alle Zutaten zu einem Teig kneten. Teig kalt stellen. Baisermasse bzw. Marzipanmasse auf die ausgestochenen Plätzchen aufspritzen, in die Mitte einen Tupfer Marmelade und bei 180'C ca. 12 Min. backen. (goldbraun) oder mit Wasser bestreichen dann Mandelsplitter eindrücken und nach dem backen (ausgekühlt) ein viertel des Plätzchens in tauchfähige Kuvertüre tauchen |
Plätzchen: Nougatthaler und Spritzgebäck |
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Zutaten Teig: 750 g Mehl |
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Füllung: |
Verzieren |
Zubereitung: |
Spritzgebäck |
200 - 300 g |
100 g Kuvertüre Vorsicht: kein Wasser in Kuvertüre und nicht zu heiß auflösen. |
Alle Zutaten zu einem Teig kneten. (Nüsse/Mandeln zum Schluss unterkneten) Die Hälfte der Plätzchen umdrehen, die schaumige Nougatmasse aufspritzen oder bestreichen und zusammenkleben. Zum verzieren Plätzchen zusammenrichten. Die spritzfähige Kuvertüre in einen Spritzbeutel (mit ganz kleiner Tülle) füllen und verzieren. |
Halben Teig durch Fleischwolf mit Spritzgebäckaufsatz drehen. Auf den Tisch legen, auf ca.4-5cm lange Stücke einteilen und aufs vorbereitete Backblech ablegen. Bei 180'C ca. 12 - 15 Min. backen. (goldbraun) Nach dem backen (ausgekühlt) ein drittel des Plätzchens in tauchfähige Kuvertüre tauchen. |
Wilde Wachau Zubereitungszeit: 50 Min. Backzeit: etwa 30 Min. Für den Biskuitteig: Für den Belag:
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Zubereitung: 1.)Für den Biskuitteig Eier mit Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe in 1 Minute schaumig schlagen. Zucker in 1 Minute einstreuen, dann noch etwa 2 Minuten schlagen. 2.)Mehl und Backpulver mischen, auf die Eiercreme sieben und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Schokolade, Zwiebäcke und Mandeln mischen und unterrühren. 3.)Den Teig in eine Springform |
5.)Für den Belag Sahne mit Sahnesteif, Zucker und Vanillin-Zucker steif schlagen. Cappuccinopulver unterrühren und die Masse kuppelartig auf den unteren (dickeren) Boden streichen. 6.)Sahne steif schlagen und auf die Cappuccinosahne streichen. Den oberen (dünneren) Boden zerbröseln und die Torte damit bestreuen. Mit Puderzucker bestäuben. |
Torte mit Pfiff: |
Biskuitboden braun ca. 3cm hoch, 2-3 P. Waffelröllchen. |
Zutaten Füllung: |
1/4 L. Eierlikör, 200g Zucker, 3 Eigelb, 1 Prise Salz, Saft einer Zitrone, 8 Blatt Gelatine, 500g Quark, 3 Becher Sahne, 5 Sahnefest |
Zubereitung: |
Um den Tortenboden einen größeren Springformring legen, Waffelröllchen abwechseln, einmal Schokoladenseite nach oben, einmal nach unten, um den Tortenrand aufstellen. |
Eierlikör, Zucker, Zitronensaft + Eigelb unter rühren aufkochen lassen, Gelatine auflösen und in die heiße Masse einrühren, erkalten lassen. |
Sahne mit 3 Sahnefest steif schlagen, Quark mit 2 Sahnefest cremig rühren. |
Wenn die Eierlikörmasse zu erstarren beginnt den Quark und die Sahne unterheben (vorsichtig!) |
Masse in vorgefertigten Springformring einfüllen und Glattstreichen. (Wenn Eierlikörmasse zu kalt wird, leichte Probleme beim unterheben und Glattstreichen.) |
Im Kühlschrank fest werden lassen. |
Mit Sahne eventuell verzieren. |
Blätterteigtäschchen „Surprise“ |
- 450g Blätterteig |
- 1 Möhre |
- 1 Zwiebel |
- 100g Schafskäse |
- 500g Hackfleisch |
- 1 TL Salz |
- ½ TL Paprikapulver |
- ½ TL Pfeffer |
- 4 EL Worchester Sauce |
- 1 EL Kräuter |
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- 1 EL Paniermehl |
Blätterteigscheiben nebeneinander legen und auftauen lassen. Möhre putzen, waschen, schälen, Zwiebel abziehen und zusammen mit dem Schafskäse würfeln. Hackfleisch mit Salz, Paprika, Pfeffer, Worchester- Sauce, Kräutern, einem Ei und Paniermehr gut verkneten. Möhren-, Zwiebel- und Käsewürfel unter die Hackfleischmasse mischen. Die Masse auf die Blätterteigscheiben verteilen und die Ecken in der Mitte zusammendrücken. Das verbliebene Ei verquirlen und die Blätterteigtaschen damit einstreichen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im vorgeheiztem Ofen bei 175 Grad ca. 35 min. backen |
Griechischer Bauernsalat |
- 3 Fleischtomaten |
- 2 Paprika |
- 1 Zwiebel |
- 1 Salatgurke |
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- 6 EL Öl |
- 8 EL Wasser |
- 100g Oliven |
- 150g Schafskäse |
Tomaten waschen und in Würfel schneiden. Paprika ebenfalls waschen und in Streifen schneiden. 1 Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Alles in eine Schüssel geben. Salat mit Kräuter ebenfalls in die Schüssel geben, Wasser, Öl, Oliven und in Würfel geschnittenen Schafskäse zugeben. |
Putenbrust in Rotweinsauce |
- 20g Butter |
- 1 große Zwiebel |
- 2 EL Öl |
- 500g Putenbrust |
- 250ml Rotwein |
- 120g Pflaumen, trocken |
- 1 TL Zimt |
- 1 Pkt. PomPom |
- Salz, Pfeffer |
Putenbrust mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel abziehen und grob würfeln. Öl und Butter in einem Bräter erhitzen und die Putenbrust von beiden Seiten anbraten. Zwiebelwürfel zugeben, kurz schmoren lassen und etwas Wasser angießen. Fleisch im geschlossenen Topf bei mittlerer Hitze ca.35 Minuten garen. Putenbrust herausnehmen und warm stellen. |
Bratensaft pürieren, den Rotwein aufgießen und einmal aufkochen lassen. Trockenpflaumen vierteln, zugeben und ca. 5 Minuten erhitzen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Zimt abschmecken und nach Wunsch evtl. mit etwas Mehl binden. Putenbrust in Scheiben schneiden, mit der Sauce und den PomPoms auf Tellern anrichten und servieren. |
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